/\ \/

Потница у новорожденных. 4 простых лечения

VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)

потница у новорожденныхМелкие розоватые точки на покрасневшей коже, внезапно появившиеся после сна или прогулки – первый и самый главный признак начинающейся потницы у новорожденных. Это явление малыша обычно не беспокоит и никак не влияет на его поведение. Но тем не менее необходим курс лечения, иначе есть риск воспаления. Потничка не требует медикаментов: для ее устранения будут достаточны ежедневные гигиенические процедуры.

Однако если сыпь не проходит, а то и усиливается, необходимо срочно обратиться к педиатру. Помните: если сыпь усилилась и на ней появились язвочки с беловато-желтоватым наполнениям, то это означает, что потничка инфицировалась и что пора безотлагательно обратиться к врачу.

Но пока не произошло ничего страшного, посмотрим, как гарантированно можно вылечить потницу у новорожденных. Существует 4 простых варианта, за 3-4 дня устраняющих эту неприятность.

Лечение первое.
Малыша следует кормить грудью: мамино молоко великолепно укрепляет иммунитет крохи. Специалисты утверждают: у новорожденных, находящихся на грудном вскармливании, потница проходит намного быстрее.

лечение потницы присыпкойЛечение второе.
Пользуйтесь присыпкой, а не смазывайте кожу кремом. Присыпка прекрасно подсушивает сыпь. Нанесите присыпку на ладонь и пальцами, сложенными в щепоть, нанесите на места покраснений. Как раз именно такого количества присыпки и понадобится для устранения сыпи.

лечение потнички у новорожденных проветриваниеЛечение третье.
Хорошенько проветривайте помещение. При потнице у новорожденных лучшим врачом является воздух. В том числе не рекомендуется одевать малыша сразу после водных процедур, чтобы его кожа смогла «подышать». За пару минут вода высохнет.

лечение потницы у новорожденных купание с травамиЛечение четвертое.
Регулярное купание с настоем трав. Для этого в равных пропорциях понадобятся: череда, цветки ромашки. Их нужно смешать в одну смесь и 6 ложек от нее заварить в литре воды. Процедить. Теперь этот настой нужно добавить в ванную во время купания. Вредоносные микробы крайне чувствительны к лечебным травам. Главное предостережение: настой должен быть свежим. Травы можно заменить марганцовкой, однако не в каждой аптеке ее можно свободно купить, поскольку теперь на нее требуют рецепт.

VN:D [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
Потница у новорожденных. 4 простых лечения, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Опубликовано 10 Май 2012 в 16:29. Рубрика: Дети, Здоровье. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.


Комментировать



Облако тегов