/\ \/

Нужны ли ходунки ребенку

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

вредны ли ходунки для детейНужны ли ходунки ребенку? И если нужны, то какие? Давайте попробуем в этом разобраться. Купив ходунки, нельзя думать, что в них ребенок быстро научится ходить. Ведь в ходьбе главное не переставлять ножки, а держать равновесие, а этому ходунки не учат. Но здесь и обратная сторона медали, ребенок, посмотрев, что может ходить как взрослые, будет к этому стремиться, а вот в ходунках, или нет, зависит уже от вас.
Мамы также думают, вредны ли ходунки для детей. Здесь важно, чтобы ребенок в ходунках был не больше 30-40 минут, максимум 2 раза в день. Более длительное пребывание в ходунках опасно для неокрепшего позвоночника ребенка. Еще родители думают, что коль на ходунках широкий ограничитель, то ребенок ни к чему опасному не дотянется и можно спокойно заниматься своими делами. Однако не дотянется он и к игрушкам и такое положение ему быстро надоест. Не спасет и то, что на сами ходунки музыкальные и с игрушками. Поэтому решение о необходимости покупки ходунков, или прыгунков остается за вами.
Утвердительно ответив на вопрос, нужны ли ходунки ребенку, следует обратить внимание на следующие детали. Основание должно быть широким и устойчивым. Колес на нем может быть от 5 до 10 штук, они должны легко вращаться и прокручиваться вокруг своей оси. В некоторых ходунках на колесах есть фиксаторы, которые предназначены для того, чтобы зафиксировать положение ребенка и, например, покормить. Однако кормить все же лучше в специальном стульчике для кормления.
Нужны ли ребенку ходункиСиденье в ходунках нужно для поддержания малыша в стоячем положении. Оно может быть твердым и мягким. Твердые сиденья не рекомендуются, так как они развивают неправильную походку в будущем. Высота сиденья должна быть такая, чтобы малыш стоял, немного согнув ножки в коленках, и никоим образом не тянулся на носочках. Высота ходунков может регулироваться и, как правило, ходунки имеют 3-5 положений высоты. Здесь важно, чтобы положение фиксировались надежно и при активном движении ходунки не сложились. Сиденье ходунков должно быть глубокое, чтобы кроха ни при каких условиях не мог вывалиться из ходунков.
На столешнице ходунков может быть много игрушек, в том числе музыкальных. В некоторых моделях игрушки устанавливаются на подносе, который можно снять. Так на столешницу можно положить другие игрушки, а также можно играться подставкой с игрушками вне ходунков. Столешница ходунков может быть стилизована под разные тематики, она может быть торпедой автомобиля, приборной панелью самолета и т.д.
Для компактного хранения и транспортировки, обычно, ходунки умеют складываться.
Когда сажать ребенка в ходунки? Не покупайте ребенку ходунки раньше, чем он будет уверенно сидеть, сам и держа при этом спинку ровно. Не нужно давать нагрузки на спинку малыша раньше времени.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Опубликовано 06 мая 2011 в 13:32. Рубрика: Дети, Покупки, Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.


Комментировать



Облако тегов